Gastronomía

Descripción de la carrera

Perfil de ingreso: El aspirante a la carrera de Gastronomía deberá reunir las siguientes habilidades y destrezas: Conocimientos de Cultura General en las áreas social, política, económica, técnica, comunicación verbal-escrita, lógica - matemática, uso de la informática. Afinidad con las áreas de Alimentos y bebidas.

Objeto de la carrera: La Carrera de Gastronomía se encarga del estudio de los servicios gastronómicos, desde la administración de los recursos, la gestión, operación, el desarrollo de modelos de calidad, en establecimientos prestadores de servicios, considerando al cliente y sus necesidades, con la finalidad de contribuir al desarrollo local, nacional y regional; desde una visión sociológica, cultural, económica, nutricional y técnica; tomando como referencia la relación de los alimentos con el hombre y su entorno, la dinámica de la gestión, la transformación, la comercialización y el servicio de los alimentos, con el uso adecuado de nuevas tecnologías.

Campo ocupacional: Chef ejecutivo, chef de partida, sous chef, asesor en cocina experimental; gerente de alimentos y bebidas, banquetes y eventos; supervisor de catering y control de calidad; administrador de cocinas en todas las áreas relacionadas con alimentos y bebidas.

Perfil de egreso: El graduado de Administrador Gastronómico, poseerá sólidos conocimientos científicos, técnicos y humanísticos para desempeñarse en el campo de la administración, y gestión en las áreas de alimentos y bebidas. Profesionales innovadores con capacidad investigativa y liderazgo, que podrán desenvolverse en el área de la asesoría, consultoría y ejecución de proyectos privados o sociales.

Sobre la carrera

Carrera: Gastronomía

Título: Administrador/a Gastronómico/a

Modalidad: Presencial

Régimen: Diurno/Vespertino

Duración: 9 períodos académicos ordinarios

Sede: Quito

Ventajas de la carrera

La Carrera de Gastronomía dispone de docentes con experiencia en el área de Gastronomía, posee para la formación de sus estudiantes talleres debidamente equipados para el desarrollo de las actividades académicas. Dispone de convenios con empresas hoteleras y restaurantes de gran prestigio, tiene convenios a nivel internacional.

Con la UTE TRASCIENDES

"Algo que me ayudó en mi carrera profesional es la combinación complementaria entre la teoría y la práctica que te da la UTE. El alto nivel de los profesores y el programa de práctias pre profesionales nos permiten fortalecer las herramientas que se ponen en práctica en el campo laboral".

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Andrea Loyola
Graduada en Administración de Empresas Turísticas y Gestión Ambiental, 2010

"Como tripulantes de cabina en Latam son imprescindibles las herramientas que obtuvimos en la UTE. La manera de tratar con las personas, sean huéspedes o pasajeros, es muy similar y ese conocimiento nos permite dar un servicio al cliente de calidad".

Ma. Belén Coaguña Andrea Cartagena Steve González

Ma. Belén Aguaguiña, Andrea Cartagena, Steve González

Graduados en Turismo y Conservación Ambiental, 2013

 

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

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Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

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Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

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Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

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Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

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Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

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Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

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Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013

“La UTE me brindó las herramientas necesarias para mi formación académica. Hoy en día puedo poner en práctica los conocimientos adquiridos en mi emprendimiento de “AYNI GREEN”, que ofrece bocaditos elaborados con un tecnología de fritura al vacío logrando un proceso amigable con el ambiente”.

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Juan Pillajo
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2015