robotmedicina 1

Estudiantes de la UTE apuestan a la robótica para solucionar problemas médicos

Tres estudiantes de Ingeniería Mecatrónica de la UTE apuestan a la robótica para mejorar la aplicación de fármacos en pacientes. Su prototipo, un cavitador ultrasónico, reemplazaría el uso de agujas hipodérmicas al momento de administrar fármacos ya que lo hace de manera cutánea. “Nuestro objetivo es evitar la incomodidad de una inyección en el paciente, evitar los posibles daños hepáticos por la ingesta continua de fármacos, e  incrementar la eficiencia del fármaco en su aplicaci...

+

winareqcb17 1

'WINAREQ: Casa Abierta' presentará lo mejor de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la UTE

La Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la UTE abre sus puertas al público en la III edición de su Casa Abierta. Bajo la nueva marca, Workshop Internacional de Arquitectura Equinoccial - WINAREQ: Casa Abierta, estudiantes y docentes presentaran sus mejores trabajos y proyectos del 22 al 24 de junio en la Sede Matriz de la UTE. “Queremos contar la historia de un estudiante desde sus inicios en primer nivel hasta su proyecto de tesis. Buscamos construir una narrativa de lo que significa estudiar A...

+

adobepremio 1

Diseñador Gráfico de la UTE es el único ecuatoriano en los Adobe Design Achievement Awards

La UTE Ecuador cuenta con el único diseñador ecuatoriano entre los semifinalistas de uno de los concursos más importantes de diseño del mundo, el Adobe Design Achievement Awards (ADAA). Francisco Giler, graduado en 2017 de la carrera de Diseño Gráfico Publicitario, fue seleccionado junto con otros 500 jóvenes de todo el mundo entre un total de 6 000 concursantes. “Ser semifinalista en los ADAA es algo que cambia tu vida profesional para siempre. Es un sueño para cualquier diseñador profesi...

+

marmitako 1

En la UTE se realizó una degustación de gastronomía vasca para recaudar fondos

Como parte de las iniciativas de vinculación con la sociedad, la Facultad de Hospitalidad y Servicios realizó, este 15 de junio, una degustación y venta de un Marmitako de Bonito en el Patio de la Cultura a toda la Comunidad Universitaria. Los ingresos fueron destinados a la Fundación Calasanz y su Casa Hogar de Jesús en Santo Domingo de los Tsáchilas. “El objetivo es recaudar fondos locales para los casi 300 niños y 300 adultos mayores que nuestra Fundación apoya en Santo Domingo. Por esta r...

+

libropublicidad 2

UTE presenta nuevo libro sobre el impacto de la Ley de Comunicación en la Publicidad

La investigación de cinco docentes de la Facultad de Comunicación, Artes y Humanidades de la UTE  fue publicada en el nuevo libro ‘Ley Publicidad Impacto: Análisis del impacto de la Ley Orgánica de Comunicación en la Publicidad’. Este trabajo recoge las posturas de la industria, representantes de organismos de control público y gremios profesionales ante dicha ley. “Nuestro objetivo es conocer cuál es el impacto de la  Ley  Orgánica de Comunicación (LOC) en el ámbito pu...

+

graduacionsd 1

UTE Santo Domingo graduó a 152 nuevos profesionales

La UTE Santo Domingo realizó, este 8 de junio, su II y III Ceremonia de Incorporación con 152 estudiantes de las distintas carreras ofertadas por esta sede. Los nuevos profesionales se graduaron bajo la modalidad de examen complexivo de la promoción 2016-2017. “Es una satisfacción para nosotros poder compartir este triunfo, que no es solo nuestro sino de toda la Comunidad de Santo Domingo”, comentó Joaquín Morales, Pro rector de la UTE SD. En esta ocasión se realizarón dos ceremonias, dura...

+

utetknika 1

UTE firma convenio con TKNIKA del País Vasco para promover actividades académicas y técnicas

Como parte de las actividades del III Congreso Internacional de Investigación en Turismo, Hotelería y Gastronomía (CITHG) 2017, este 14 de junio, se realizó la firma del Convenio de Cooperación entre UTE Ecuador y el Centro de Investigación e Innovación Aplicada a la Formación Profesional del País Vasco (Tknika). El acto contó con la presencia de Ricardo Hidalgo Ottolenghi, Rector de la UTE, y Mercedes Alonso, Directora del Área de Innovación y Mejora Continua de Tknika. “El presente conv...

+

CIITHG 1

Reconocidos chefs nacionales y europeos se encontrarán en la UTE

Chefs de restaurantes con Estrella Michelin, expertos internacionales en patrimonio y cultura, y renombrados chefs nacionales e internacionales serán parte del III Congreso Internacional de Investigación en Turismo, Hotelería y Gastronomía 2017 (CITHG). El evento, organizado por la Facultad de Hospitalidad y Servicios (FHS) de la UTE, se realizará del 14 al 16 de junio en Quito. En esta tercera edición, el CITHG se enfocará en el Patrimonio Cultural visto como un producto turístico y gastronóm...

+

baldeonICN 2

Centro de Investigación Biomédica de la UTE estará presente en congreso internacional

  El Director del Centro de Investigación Biomédica, Manuel Baldeón, participará como expositor invitado en el XXI Congreso Internacional de Nutrición, a realizarse del 15 al 20 de octubre en Argentina. La reunión, avalada por la Unión Internacional de las Ciencias Nutricionales, se realiza cada cuatro años y es considerada una de las más importantes a nivel mundial. En esta edición, Baldeón presentará un estudio sobre el rol del amino ácido, glutamato, que al ser ingerido en proteí...

+

clubuteprevia 1

La UTE se prepara para inaugurar su nuevo Club Campestre

Como parte de los objetivos para conformar la NUEVA UTE, este viernes, 9 de junio, se realizará la gran inauguración del Club Campestre UTE. Este espacio de recreación es un nuevo beneficio para todos quienes laboramos en la Universidad  Tecnológica Equinoccial. Con una extensión de 1,4 hectáreas, el Club Campestre UTE se ubica en el Valle de los Chillos, vía al Tingo. Ahora, tras algunos meses de trabajo de restauración y renovación, el Club se encuentra listo para recibir a sus nuevos m...

+

Con la UTE TRASCIENDES

"Algo que me ayudó en mi carrera profesional es la combinación complementaria entre la teoría y la práctica que te da la UTE. El alto nivel de los profesores y el programa de práctias pre profesionales nos permiten fortalecer las herramientas que se ponen en práctica en el campo laboral".

t 01

Andrea Loyola
Graduada en Administración de Empresas Turísticas y Gestión Ambiental, 2010

"Como tripulantes de cabina en Latam son imprescindibles las herramientas que obtuvimos en la UTE. La manera de tratar con las personas, sean huéspedes o pasajeros, es muy similar y ese conocimiento nos permite dar un servicio al cliente de calidad".

Ma. Belén Coaguña Andrea Cartagena Steve González

Ma. Belén Aguaguiña, Andrea Cartagena, Steve González

Graduados en Turismo y Conservación Ambiental, 2013

 

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

t 01

Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

t 01

Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

t 01

Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

t 01

Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

t 04

Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

marisol

Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

t 02

Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013

“La UTE me brindó las herramientas necesarias para mi formación académica. Hoy en día puedo poner en práctica los conocimientos adquiridos en mi emprendimiento de “AYNI GREEN”, que ofrece bocaditos elaborados con un tecnología de fritura al vacío logrando un proceso amigable con el ambiente”.

t 03

Juan Pillajo
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2015