chocoquito 1

Los sabores de Quito se rescatan en bombones preparados en la UTE

Con el objetivo de rescatar los sabores tradicionales de Quito, cuatro jóvenes emprendedores de la UTE decidieron crear ChocoQuito. Este emprendimiento se dedica a producir y comercializar chocolates artesanales semi-amargos con sabores típicos de la capital como el higo, jipicanta, y canelazo.  “El chocolate es algo que a todos les gusta y mucho mejor si contiene sabores tradicionales para todo quiteño”, explica Paulina Escobar, estudiante de Arquitectura de Interiores. Este negocio es pa...

+

UTE

Pasta italiana saludable creada por y para estudiantes

La historia la conocen muchos estudiantes: tienen poco tiempo pero desean un almuerzo saludable y accesible. Con esta motivación Paúl Cando y Sebastián Bonilla, estudiantes de Gastronomía en la UTE, decidieron crear Ottima - que significa óptimo en italiano. Este emprendimiento se dedica a la comercialización de pasta artesanal orgánica que se puede cocinar en tres minutos para brindar una opción rápida pero saludable a los usuarios. “Buscábamos solucionar las necesidades de los estudiantes...

+

UTE

Estudiantes con discapacidades comparten su experiencia en la UTE

Con el fin de brindar una educación más inclusiva, la UTE fue sede organizadora del Foro de Aseguramiento de la Permanencia y Graduación de los Estudiantes con Discapacidad. En este conversatorio cuatro estudiantes y un docente con discapacidades expusieron sus experiencias de aprendizaje en la Universidad. “Es importante construir nuevas políticas que permitan asegurar la culminación de estudios y obtención de los títulos profesionales de los estudiantes con discapacidades”, explicó Lourde...

+

UTE

Emprendimiento e innovación se presentaron en la UTE

La innovación y la creatividad fueron las claves para destacarse en la Feria de Emprendedores UTE 2017. Este evento organizado por los docentes Doris Jiménez y Luis Ludeña, de la Facultad de Hospitalidad y Servicios, buscaba evidenciar el trabajo realizado durante el semestre por los estudiantes de la asignatura de Desarrollo de Emprendedores. Los estudiantes debían formar equipos multidisciplinarios para idear y crear un emprendimiento que sea atractivo al público pero también sea rentable. “L...

+

UTE

Un museo arqueológico en los pasillos de la UTE

En los pasillos de la Facultad de Ciencias Administrativas se pueden encontrar antiguas piezas de la prehispánica historia del Ecuador. Los estudiantes más perspicaces se toman el tiempo para detenerse y observar las más de 30 piezas arqueológicas pertenecientes a las culturas Tolita, Jama Coaque y Atacames. El proyecto es una iniciativa de Milton Jurado, Docente de la facultad y amante de la arqueología. Antes de ingresar a la UTE trabajó por algunos años en el Banco Central del Ecuador como au...

+

UTE

Gimnasio de la UTE reabre sus puertas a la comunidad

Después de los excesos de diciembre, retomar el deporte o ir al gimnasio son las más populares promesas para el próximo año. Por esta razón y con el objetivo de brindar más servicios a toda la Comunidad Universitaria, desde el lunes 16 de enero se reinaugura el gimnasio universitario. Este centro, totalmente renovado, cuenta con 21 máquinas de ejercicio para ayudar a cumplir la meta de este año. Roger Silva, instructor del gimnasio, comenta que los nuevos cambios brindarán servicios completos ...

+

UTE

UTE recibió a candidatos presidenciales en Jornadas de Diálogo

Del 9 al 12 de enero, la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) fue sede de las Jornadas de Diálogo Electoral 'Joven, Tú Decides 2017', organizadas por Federación Nacional de Estudiantes Universitarios Particulares del Ecuador (FEUPE) y con el apoyo de la Federación de Estudiantes de la UTE (FEDEUTE). El evento tenía como objetivo la discusión y análisis de los planes de gobierno de los distintos candidatos presidenciales en un formato de conversatorio con estudiantes universitarios, docentes ...

+

UTE

Gastronomía: Una carrera que requiere de amor por lo nuestro

En el Oriente ecuatoriano, el Chef David Guambi encontró su amor por la cocina. Tras graduarse del colegio, Guambi accedió a un programa de voluntariado para ir a enseñar matemática a la comunidad Shuar de Yaupi. La vocación y técnica de las monjas Salesianas lo inspiraron. Casi 12 años más tarde, Guambi es chef profesional y actual docente de la carrera en la UTE. “Cocinaban pasteles solo con leña, era algo impresionante ver la combinación de saberes locales y pasión de las monjas”, rec...

+

UTE

Rector realiza saludo de año nuevo y presenta proyectos para 2017

Como parte de las actividades de inicio del año 2017, Ricardo Hidalgo Ottolenghi, Rector de la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE), realizó el tradicional saludo de año nuevo a docentes y administrativos de la institución. Durante el evento, el Rector aprovecho para adelantar ciertas expectativas y proyectos para el nuevo año. Estas son parte del Plan Estratégico 2016-2021, diseñado para mejorar la competitividad y calidad de la Universidad en todas sus facetas tanto académicas como admi...

+

UTE

AETUTE organiza Pase del Niño y celebración del Día de Reyes

En conmemoración de la Epifanía del Señor o Día de Reyes, este 6 de enero, la Asociación de Empleados y Trabajadores de la Universidad Tecnológica Equinoccial (AETUTE) organizó el Pase del Niño. Esta tradición Católica comúnmente se la realiza el 24 de diciembre de cada año. Sin embargo, el Pase del Niño que se celebra el primero de enero, y el Pase del Niño Rey, que se celebra el 5 de enero, a los cuales se les denominan “Pases Menores”, contienen la misma importancia y devoción den...

+

Con la UTE TRASCIENDES

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

t 01

Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Los dos enfoques de la carrera, tanto Administración Turística como Conservación Ambiental, me dieron las bases teóricas y prácticas para poder obtener una maestría y ahora un posgrado en Canadá. Esto es muy importante ya que al hablar de turismo no solo es un tema de saber administrar sino preservar el medio ambiente”.

t 01

Verónica Santafé
Graduada de Administración de Empresas Turísticas, 2008

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

t 01

Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

t 01

Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

t 01

Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

t 04

Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

marisol

Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

t 02

Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013

“La UTE me brindó las herramientas necesarias para mi formación académica. Hoy en día puedo poner en práctica los conocimientos adquiridos en mi emprendimiento de “AYNI GREEN”, que ofrece bocaditos elaborados con un tecnología de fritura al vacío logrando un proceso amigable con el ambiente”.

t 03

Juan Pillajo
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2015