UTE

Las cocinas de la UTE se abrieron para una demostración en vivo

El aroma llenaba los pasillos de la Facultad de Hospitalidad y Servicios de la UTE guiando a los futuros estudiantes hacia los talleres de Gastronomía. Ellos fueron parte de una demostración en vivo de cocina realizada por chefs docentes de la carrera de Gastronomía. “El objetivo era dar a conocer a los potenciales estudiantes y sus familiares todos los beneficios de estudiar Gastronomía en la UTE. Durante la demostración pudieron conocer sobre la metodología de enseñanza, las técnicas y que ...

+

UTE

La UTE celebra sus 46 años de vida institucional y apuesta al futuro

En honor a los 46 años de vida institucional de la Universidad Tecnológica Equinoccial se realizó, este miércoles, la Cuadragésima Sexta Sesión Solemne. Esta tradición de la UTE fue un espacio para celebrar el aniversario de la UTE, homenajear a docentes y administrativos por sus años de servicio y a los mejores estudiantes graduados del 2016. Ricardo Hidalgo Ottolenghi, Rector, presentó su discurso de orden ante la Comunidad Universitaria. En este recalcó el esfuerzo y cariño de toda la com...

+

UTE

Un juego móvil para ‘capturar’ conocimiento en la UTE

Inspirados en el popular juego de Pokemón Go, cuatro estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias decidieron crear un juego que usa a la UTE como ambiente. ‘Problemón’ consiste en una aplicación móvil en la que los jugadores deben recorrer el campus Occidental buscando problemas de física, matemática o química. “El objetivo es brindar una opción de juego que permita profundizar en el conocimiento de las carreras que ofrece la Universidad”, cuenta Hercson Santand...

+

UTE

La UTE lista para la Bienal Internacional de Acuarela 2017

Como preámbulo a la Primera Bienal Internacional de Acuarela Quito 2017, este miércoles pasado, se realizó la entrega oficial de una acuarela de la autoría de Silvia Neiger, Coordinadora de la International Watercolor Society Latinoamérica, al Rector de la UTE, Ricardo Hidalgo Ottolenghi. “Este es un acto oficial para agradecer al Rector y la UTE por su apoyo en este evento internacional que busca promulgar el arte y la cultura”, comentó Neiger. Por su parte, el Rector expresó la importancia...

+

UTE

Un destacado médico e investigador internacional se une a la UTE

La Facultad de Ciencias de la Salud ‘Eugenio Espejo’ organizó, este martes pasado, una conferencia magistral con el reconocido Dr. Patricio López-Jaramillo. El experto médico endocrinólogo ecuatoriano presentó sus aportes a la investigación latinoamericana sobre determinantes sociales de la salud y enfermedad. Además esta conferencia no solo brindó el espacio para que docentes y autoridades puedan compartir con López-Jaramillo, sino que se lo presentó como nuevo profesor visitante de la F...

+

UTE

Un estudiante de la UTE combina el arte y el dulce en sus obras

Cuando Hugo Maldonado prepara sus utensilios de trabajo se podría asumir que es un artista plástico. Pero sus cuchillas y moldeadores no se utilizan en barro o arcilla sino en caramelo. Este joven estudiante de Gastronomía de la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) ha convertido su pasión por el modelado artístico gastronómico en una empresa. En Candy, Maldonado se dedica a diseñar y producir varias formas como flores, cisnes y hasta pedidos personalizados en caramelo. “Todo empezó en 2...

+

tourUTE 1

La UTE abre sus aulas al público en el Tour 2017

La UTE abre sus puertas a los jóvenes aspirantes para que conozcan la Universidad y todo lo que ésta les ofrece. El evento gratuito ‘Aulas Abiertas: Tour UTE 2017’ se desarrolla del 13 al 16 de febrero en los campus Matriz y Occidental de 15h00 a 18h00. La iniciativa, organizada por la Dirección de Admisiones y Nivelación y Dirección de Innovación y Desarrollo, tiene como objetivo que los futuros estudiantes puedan experimentar las fortalezas de la UTE, disipar dudas y conocer en situ la carr...

+

UTE

Nachos de quinua es la apuesta de estos estudiantes de Gastronomía de la UTE

Quinachos, como su nombre lo indica, es un emprendimiento que produce nachos con un ingrediente diferenciador. Sus creadores, cuatro estudiantes de Gastronomía de la UTE, combinaron sus conocimientos para realizar este popular producto con harina de quinua. “La receta original es harina de trigo pero buscamos brindar un opción más saludable y diferente”, explica Rodrigo Beltrán, cofundador del emprendimiento. Junto con Silvana Gómez, Diego Páez y Hugo Álvarez decidieron crear Quinachos como ...

+

UTE

El Proyecto ECHO lleva el conocimiento médico de la UTE a las zonas rurales del Ecuador

La medicina y las tecnologías de la información y la comunicación (TICS) se combinan en esta iniciativa para ampliar y potenciar el impacto en zonas rurales. En Ecuador, el Centro de Investigación Biomédica de la UTE lidera el Proyecto ECHO desde 2016. El Proyecto ECHO es un movimiento que busca “desmonopolizar el conocimiento y ampliar la capacidad de brindar las mejores prácticas de salud a las zonas menos accesibles del mundo”, afirma su página oficial. Esta iniciativa inició en 2003 co...

+

UTE

Un snack andino hecho por estudiantes de la UTE

Con el objetivo de rescatar el consumo de tubérculos tradicionales, este emprendimiento inició sus operaciones. Malanga es una micro-empresa que se dedica a la producción y comercialización de chips deshidratadas de oca, remolacha, malanga, y mashua. “Estos productos nacionales son muy nutritivos y hasta se exportan pero en nuestro país no se los consume. Por esta razón creamos nuestro negocio de snacks andinos”, comenta Joselyn Vinueza, cofundadora del proyecto. Conjuntamente con Mónica Fl...

+

Con la UTE TRASCIENDES

"Algo que me ayudó en mi carrera profesional es la combinación complementaria entre la teoría y la práctica que te da la UTE. El alto nivel de los profesores permite fortalecer las herramientas que se ponen en práctica en el campo laboral. Fue gracias a este programa de prácticas pre profesionales que llegué al puesto que ahora desempeño".

t 01

Andrea Loyola
Graduada en Administración de Empresas Turísticas y Gestión Ambiental, 2010

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

t 01

Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Los dos enfoques de la carrera, tanto Administración Turística como Conservación Ambiental, me dieron las bases teóricas y prácticas para poder obtener una maestría y ahora un posgrado en Canadá. Esto es muy importante ya que al hablar de turismo no solo es un tema de saber administrar sino preservar el medio ambiente”.

t 01

Verónica Santafé
Graduada de Administración de Empresas Turísticas, 2008

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

t 01

Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

t 01

Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

t 01

Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

t 04

Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

marisol

Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

t 02

Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013

“La UTE me brindó las herramientas necesarias para mi formación académica. Hoy en día puedo poner en práctica los conocimientos adquiridos en mi emprendimiento de “AYNI GREEN”, que ofrece bocaditos elaborados con un tecnología de fritura al vacío logrando un proceso amigable con el ambiente”.

t 03

Juan Pillajo
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2015