botonEUI

ceremoniaFHS17 1

Entre reconocidos chefs del ámbito gastronómico nacional e importantes figuras de la industria hotelera y turística nacional e internacional se realizó la primera edición de la Ceremonia de Reconocimiento a la Excelencia y Calidad del Turismo Ecuatoriano UTE 2017.

El evento, organizado por la Facultad de Hospitalidad y Servicios, se llevó acabo el 27 de julio en la UTE Matriz con el objetivo de reconocer “el gran trabajo y profesionalismo, de nuestros graduados, en el mundo del turismo, hotelería y gastronomía”, explicó Dimitri Hidalgo, Decano de la FHS.  

Esta edición homenajeó a 70 profesionales graduados en la UTE que ahora se destacan activamente en la industria de la hotelería, turismo y gastronomía. Entre estos se encontraban Chefs Ejecutivos de importantes cadenas hoteleras como Swissotel, Wyndham, Sheraton, Marriot y reconocidos restaurantes como Zazu, ZFood, Maitane, entre otros.

ceremoniaFHS17 2

Además expertos hoteleros y turísticos que desempeñan sus roles profesionales en instituciones públicas y privadas como Quito Turismo, Maxi Travel, Carmelo de Mindo, Quito TourBus, entre otros. Uno de ellos es Óscar Loarte, Gerente Comercial de Decameron All Inclusive Hotel & Resorts en Bolivia, quien en representación de los  profesionales homenajeados realizó su discurso de agradecimiento.

“No puedo nombrar a todos los docentes de la  UTE que nos forjaron como profesionales ya que se me acabaría el tiempo pero gracias a ellos, su experiencia y calidad, pudimos salir al mundo laboral con las mejores herramientas y conocimientos”, afirmó Loarte.

El evento contó también con la presencia de Ricardo Hidalgo Ottolenghi, Rector de la UTE, quien reafirmó su apoyo y consideración a una de las “Facultades más emblemáticas de la UTE que ha puesto el nombre de la institución en grande a través de sus reconocidos profesionales”.

ceremoniaFHS17 3

Una vez finalizada la ceremonia se realizó un cóctel en el emblemático Patio de la Virgen, preparado por docentes y estudiantes de la carrera de Gastronomía. Los presentes no solo deleitaron su paladar sino que admiraron varias presentaciones de bailes folclóricos de la sierra y costa ecuatoriana realizados por el Grupo de Danza Folclórica UTE. 

ceremoniaFHS17 4

Para dar un toque final a esta celebración la Estudiantita de la UTE interpretó varios géneros musicales clásicos del Ecuador.

Así culminó la primera edición de esta iniciativa para homenajear a antiguos estudiantes de la UTE que con su trabajo permiten que el nombre de nuestra Universidad trascienda fronteras y sobretodo sea reconocida por la calidad de nuestros profesionales que formamos en nuestras aulas.

ceremoniaFHS17 5

Con la UTE TRASCIENDES

"Los convenios de prácticas pre profesionales de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias son una ventaja considerable para los estudiantes de la UTE. Gracias a los conocimientos de la carrera, durante mis pasantías en una multinacional, llegué a ejercer un puesto gerencial."

machadotrasciende 1

Juan Carlos Machado
Graduado en Ingeniería Mecatrónica, 2017

"Algo que me ayudó en mi carrera profesional es la combinación complementaria entre la teoría y la práctica que te da la UTE. El alto nivel de los profesores y el programa de práctias pre profesionales nos permiten fortalecer las herramientas que se ponen en práctica en el campo laboral".

t 01

Andrea Loyola
Graduada en Administración de Empresas Turísticas y Gestión Ambiental, 2010

"Como tripulantes de cabina en Latam son imprescindibles las herramientas que obtuvimos en la UTE. La manera de tratar con las personas, sean huéspedes o pasajeros, es muy similar y ese conocimiento nos permite dar un servicio al cliente de calidad".

Ma. Belén Coaguña Andrea Cartagena Steve González

Ma. Belén Aguaguiña, Andrea Cartagena, Steve González

Graduados en Turismo y Conservación Ambiental, 2013

 

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

t 01

Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

t 01

Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

t 01

Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

t 01

Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

t 04

Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

marisol

Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

t 02

Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013