botonEUI

coroméxico 1

El Coro Polifónico UTE participará por primera vez en el XVIII Festival Mundial de Coros, que se realizará del 20 al 25 de agosto en Puebla, México. Bajo el lema, ‘Voces que alimentan el alma’, este evento internacional reunirá más de 250 voces que conforman los mejores coros profesionales, universitarios y privados del mundo.

“Es un honor haber sido invitados pero también es un gran reto ya que es uno de los festivales más reconocidos a nivel mundial”, explicó Cecilia Tapia, Directora del Coro Polifónico UTE.

Esta agrupación inició junto con Tapia hace 23 años pero será la primera vez que han sido invitados a participar, aunque para la Maestra será su quinta ocasión. En representación de Ecuador irá la UTE y un Coro de Jazz de Guayaquil.

Durante el Festival, el grupo de 27 jóvenes estudiantes y graduados de la UTE realizará un promedio de dos a tres presentaciones diarias en varios escenarios públicos por todo Puebla; compartiendo escena con coros de Japón, Estados Unidos, Rusia, Filipinas, Brasil, México, entre otros países.

“Estamos preparándonos para dar lo mejor y demostrar de lo que somos capaces”, comentó Erica Castellano, estudiante de la Facultad de Hospitalidad y Servicios e integrante del Coro.

Para estar al nivel que exige dicho evento, todos los integrantes han realizado ensayos intensivos por más de un mes. En promedio dedican cuatro horas diarias de lunes a domingo repasando varias de las obras que presentarán, entre las cuales se encuentra: música sacra, latinoamericana, pasillos, yumbos, entre otros géneros nacionales.

coroméxico 2

Uno de los temas que los jóvenes esperan con ansias poder presentar es el albazo, ‘Apostemos que me caso’. “Nos gusta mucho interpretar esta obra ya que no solo la cantamos sino que bailamos en el escenario y el público se emociona mucho al vernos”, comentó Juan Francisco Paredes, graduado de Publicidad en la UTE hace tres años e integrante del Coro desde hace seis.

Otras de las actividades que realizarán es un concierto de despedida para recaudar fondos para el viaje. Este jueves, 10 de agosto, se presentarán en la UTE Matriz despidiéndose de su público interpretando algunos de los temas que llevarán a México. El evento tendrá un costo de 4 USD y se realizará de 18h30 a 20h00 en la Capilla de la UTE.

Deseamos muchos éxitos a nuestro talentoso Coro Polifónico y esperamos continúen trascendiendo dentro y fuera del país. 

coroméxico 3

Con la UTE TRASCIENDES

"Los convenios de prácticas pre profesionales de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería e Industrias son una ventaja considerable para los estudiantes de la UTE. Gracias a los conocimientos de la carrera, durante mis pasantías en una multinacional, llegué a ejercer un puesto gerencial."

machadotrasciende 1

Juan Carlos Machado
Graduado en Ingeniería Mecatrónica, 2017

"Algo que me ayudó en mi carrera profesional es la combinación complementaria entre la teoría y la práctica que te da la UTE. El alto nivel de los profesores y el programa de práctias pre profesionales nos permiten fortalecer las herramientas que se ponen en práctica en el campo laboral".

t 01

Andrea Loyola
Graduada en Administración de Empresas Turísticas y Gestión Ambiental, 2010

"Como tripulantes de cabina en Latam son imprescindibles las herramientas que obtuvimos en la UTE. La manera de tratar con las personas, sean huéspedes o pasajeros, es muy similar y ese conocimiento nos permite dar un servicio al cliente de calidad".

Ma. Belén Coaguña Andrea Cartagena Steve González

Ma. Belén Aguaguiña, Andrea Cartagena, Steve González

Graduados en Turismo y Conservación Ambiental, 2013

 

"El prestigio que tiene la UTE en Turismo gracias a sus profesores de alto nivel y los conocimientos obtenidos realmente me sirvió para poder obtener mi posgrado en España. Al comparar con otros compañeros, la metodología de trabajo y las herramientas investigativas que nos da la UTE están a nivel internacional".

t 01

Bernarda Bustillos
Graduada de Ingeniería en Turismo, 2011

“Cuando empecé a trabajar como Ingeniera de Monitoreo Senior en Halliburton puse en práctica todo lo aprendido en la UTE. Al brindarnos conocimientos prácticos y experiencias en campo pude competir con otros profesionales del resto del mundo. Por eso me alegra saber que la universidad sigue mejorando sus equipos y conocimientos”.

t 01

Jennyfer Barros
Graduada en Ingeniería de Petróleos, 2010

“Definitivamente la UTE me enseñó buenas bases para ejercer mi profesión con excelencia, ya que sus metodologías se basan en la práctica para resolver problemas con inmediatez. Estoy muy agradecido con todos los docentes porque aportaron a mi aprendizaje con perseverancia, exigencia y pasión”.

t 01

Patricio Buñay
Mejor examen de habilitación 
profesional en Odontología,
CEAACES 2016.

“Al graduarme de la UTE, pude ganar una beca, en la Universidad Autónoma de Barcelona – España, para realizar la maestría en “Calidad de Alimentos de Origen Animal”, obteniendo el Premio extraordinario, como mejor egresado, esto gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad.

t 01

Carlos González
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2012

“Gracias a la UTE se me han abierto muchas puertas y he tenido la oportunidad de conocer a personas excepcionales, tanto compañeros como docentes que de forma incondicional me han brindado su apoyo. Esta institución ha implantado en mí, bases sólidas y valores que aplico en mi vida profesional”.

t 04

Juan Rojas
Graduado en Ingeniería en Informática, 2014

“Qué alegría volver a recordar 5 años que dejé parte de mi juventud en la mejor Universidad del Ecuador UTE, seguí una de las carreras pioneras en Ingeniería en Mercadotecnia, tiempo en donde encontré más que profesores, buenos amigos, con una cultura pedagógica que marcaba la diferencial”.

marisol

Marisol Paredes
Graduada en Ingeniería en Marketing, 2002

“La formación académica de la UTE es de alto nivel y de calidad, sus métodos de enseñanza nos permiten a los graduados buscar opciones de especialización en el exterior, en lo personal pude cursar una maestría en “Nanociencia y Nanotecnología” en la Universidad de Barcelona, España.”

t 02

Gabriel Mariño
Graduado en Ingeniería de Alimentos, 2013