II Feria de Panadería – Universidad UTE

La Facultad de Ciencias Gastronómicas y Turismo de la Universidad UTE, en alianza con La Fabril, presentó la II Feria de Panadería. En este evento los estudiantes de tercer semestre demostraron su talento, técnica y el resultado de lo aprendido creando productos de alta calidad.

Marcos Valdés, decano de la Facultad, destacó que esta feria permite a los estudiantes poner en práctica sus conocimientos y fortalecer su vinculación con la industria. “Queremos que demuestren cómo, trabajando con la empresa privada, pueden alcanzar una producción de gran nivel”, enfatizó.

Por su parte, Edgar Fuentes, coordinador de Desarrollo de Negocios de La Fabril, reafirmó su compromiso con el fortalecimiento de profesionales de la Universidad UTE. En esta edición de la feria capacitaron a los futuros gastrónomos en el uso de grasas especializadas para la elaboración de los productos.

Durante la II Feria de Panadería, los asistentes conocieron las últimas tendencias en este ámbito, y degustaron una exquisita selección de productos, desde clásicos europeos como el stollen, panettone y brioche, hasta tradicionales panes italianos como la focaccia, la fugazza y la pizza.

La UTE: cuna de grandes chefs
El prestigio de la UTE en la formación gastronómica se refleja en el éxito de sus graduados. Pía Salazar, reconocida como la mejor pastelera del mundo, y César Estrella, chef del Swissotel, son ejemplos del impacto de esta institución en la alta cocina.

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