Este 12 de diciembre, la Asamblea Nacional celebró el Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos saludables de Ecuador, esta conmemoración se instituyó mediante resolución en 2018 y tiene como objetivo principal promover la riqueza y diversidad de la gastronomía ecuatoriana.

En esta Sesión Solemne, el Chef Óscar Santacoloma, profesor de nuestra Facultad de Ciencias Gastronómicas y Turismo recibió el reconocimiento al mérito por su destacada trayectoria y contribución al ámbito gastronómico. Este honor no solo refleja su compromiso con la excelencia, sino también su dedicación a la formación de futuros talentos en nuestra escuela.

Oscar Santacoloma es un docente que destaca dentro y fuera de las aulas, propietario de Irati, el único restaurante español en Ecuador que tiene el sello de la Embajada y es reconocido por sus altos estándares que conservan recetas milenarias y llevan en alto el nombre de la gastronomía de España. Además, su propietario ha ganado varios concursos a nivel mundial de: tapas, coctelería, entre otras expresiones culinarias.

Nuestra Escuela de Gastronomía también fue reconocida en la Asamblea Nacional por su incansable labor en la promoción del patrimonio culinario ecuatoriano y la formación de profesionales que llevan en alto la bandera de la gastronomía nacional e internacional.

Estos logros nos motivan a continuar trabajando con pasión y excelencia, consolidando a la UTE como referente en la educación y el desarrollo gastronómico.

Dirección de Comunicación, Relaciones Públicas y Protocolo

¡En la Universidad UTE trascendemos!

Abrir chat
Universidad UTE
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?