“Manabí Gastronomía Milenaria” 200 Recetas sus Relatos y Secretos, conforman el libro. Un texto que es un referente culinario y busca dar un aporte al mundo sobre la riqueza de sabores que tiene esta provincia de la costa ecuatoriana, en donde el maní es el rey de su cocina y se expresa en una base  de platos emblemáticos como el viche y la tonga. A esto se suma la diversidad en sus ingredientes: plátanos, maíz, mariscos frescos y hierbas únicas como el cilantro de pozo.

El lanzamiento de este libro se desarrolló en nuestra Universidad debido a la estrecha relación y el reconocimiento de la Prefectura de Manabí hacía la Facultad de Ciencias Gastronómicas y Turismo de la UTE por su excelencia académica y su apoyo en la postulación de Manabí como la nueva región gastronómica 2026.

La idea del libro nació para rendirle homenaje al Bicentenario de Manabí, señaló el prefecto de la provincia Leonardo Orlando, quien además agradeció a Verónica Guerra, vicerrectora de la UTE por la apertura al ser sede de este evento de lanzamiento que estuvo cargado de música, cultura y un panel con 3 de los 74 portadores de conocimiento y gestores que contribuyeron a este libro.

Manabí Gastronomía Milenaria: 200 Recetas sus relatos y secretos” es un homenaje a la historia, las tradiciones y la identidad de una región que vive y respira gastronomía.

Desde este año, la Universidad UTE está en Manabí, dándoles la oportunidad de acceder a educación superior de calidad a miles de estudiantes que no han podido estudiar y cumplir sus sueños de ser profesionales, así como lo refleja el documental “La Joya que le faltaba a Manabí”:

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