Salud Integral
Descripción General
El Programa de Salud Integral contribuye a mejorar la salud de la comunidad universitaria de la Universidad UTE, a través de líneas de acción preventivas, de promoción, atención y planeación de diferentes actividades tales como: ferias, campañas, conferencias, talleres, foros, entre otras; la difusión en redes sociales y canales diversos, así como la apreciación al arte, cultura y el deporte.
Abordamos los siguientes temas:
Salud sexual y reproductiva
La Dirección General de Bienestar Universitario periódicamente organiza eventos gratuitos orientados a educar y sensibilizar a los miembros de nuestra comunidad universitaria en torno a temas de importancia, las charlas contribuyen a la formación de una actitud sexual adecuada apoyada en vivencias y necesidades formativas para que asuman responsablemente su sexualidad, tomando en cuenta que el ejercicio de los derechos sexuales se debe hacer con responsabilidad.
Para la Universidad UTE es de vital importancia la prevención, promoción y difusión de la educación sexual y reproductiva en la comunidad universitaria como un espacio abierto, plural que fomenta la participación y el respeto de la diversidad sexual.
Concienciar en la comunidad universitaria (estudiantes, docentes y personal administrativo) sobre la salud sexual y reproductiva con el fin de que puedan adoptar decisiones libres y responsables.
- Contribuir a la prevención y detección precoz de enfermedades de trasmisión sexual. VIH/ sida y patologías genitales.
- Prevenir los embarazos inesperados o de la maternidad/paternidad precoz.
- Prevenir los abusos y la violencia sexual.
Denuncias
Además, queremos comentarte que contamos con un canal especial para que nos cuentes tus inquietudes, novedades, sugerencias o simplemente algún hecho que te parezca que no va acorde con nuestras políticas de respeto y tolerancia. Con el fin de garantizar los principios y derechos humanos contemplados en la normativa interna de la Universidad UTE.
Alimentación saludable
La nutrición a lo largo del ciclo de la vida es uno de los principales determinantes de la buena salud, del desempeño físico y mental, y es fundamental para el desarrollo individual y comunitario.
Mejorar la salud nutricional de los estudiantes, docentes y personal administrativo con la adquisición y el fortalecimiento de hábitos alimentarios saludables mediante estrategias de educación, prevención y vigilancia alimentaria nutricional, para garantizar el mejor estado de seguridad alimentaria de la Comunidad Educativa UTE.
La Universidad UTE cuenta el servicio de cafetería: “Café UTE” que garantiza la calidad en la preparación de los alimentos saludables con precios asequibles, brindando un servicio de calidad para estudiantes, personal docente y administrativo. Las cafeterías cuentan con los permisos de funcionamiento de los órganos de control, personal capacitado en manipulación y preparación de alimentos con las medidas sanitarias adecuadas, están administradas por profesionales en el campo gastronómico con experiencia en alimentos y bebidas, restaurantes y hotelería por mas de 20 años.
Las cafeterías ofrecen un menú variado que cubre las necesidades calóricas en función de los miembros de la comunidad universitaria. Contamos con un especialista en nutrición para asesorar la elaboración del menú, tomando en cuenta la ingesta de calorías estándar de 1500 a 2000 calorías, la edad y actividad que realizan las personas.
Para lograr una alimentación equilibrada, las personas tienen la posibilidad de seleccionar entre dos variedades de proteínas, ensalada, carbohidrato y jugo con o sin azúcar y postre.
En el caso de estudiante con discapacidad, el personal brinda facilidades para que pueda servir los alimentos en un espacio adecuado.
Contacto
Dirección: UTE Matriz, Rumipamba s/n y Bourgeois
Teléfono: (02) 299 0800 Ext. 2401, 2620
Correo: bienestarestudiantil@ute.edu.ec
El Programa de Salud Integral contribuye a mejorar la salud de la comunidad universitaria de la Universidad UTE, a través de líneas de acción preventivas, de promoción, atención y planeación de diferentes actividades tales como: ferias, campañas, conferencias, talleres, foros, entre otras; la difusión en redes sociales y canales diversos, así como la apreciación al arte, cultura, y el deporte. Abordamos los siguientes temas:
La Dirección General de Bienestar Universitario periódicamente organiza eventos gratuitos orientados a educar y sensibilizar a los miembros de nuestra comunidad universitaria en torno a temas de importancia, las charlas contribuyen a la formación de una actitud sexual adecuada apoyada en vivencias y necesidades formativas para que asuman responsablemente su sexualidad, tomando en cuenta que el ejercicio de los derechos sexuales se debe hacer con responsabilidad.
Para la Universidad UTE es de vital importancia la prevención, promoción y difusión de la educación sexual y reproductiva en la comunidad universitaria como un espacio abierto, plural que fomenta la participación y el respeto de la diversidad sexual.
Objetivo general
Concienciar en la comunidad universitaria (estudiantes, docentes y personal administrativo) sobre la salud sexual y reproductiva con el fin de que puedan adoptar decisiones libres y responsables.
Objetivos específicos
- Contribuir a la prevención y detección precoz de enfermedades de trasmisión sexual. VIH/ sida y patologías genitales.
- Prevenir los embarazos inesperados o de la maternidad/paternidad precoz.
- Prevenir los abusos y la violencia sexual.
DENUNCIAS
Además, queremos comentarte que contamos con un canal especial para que nos cuentes tus inquietudes, novedades, sugerencias o simplemente algún hecho que te parezca que no va acorde con nuestras políticas de respeto y tolerancia. Con el fin de garantizar los principios y derechos humanos contemplados en la normativa interna de la Universidad UTE.
La nutrición a lo largo del ciclo de la vida es uno de los principales determinantes de la buena salud, del desempeño físico y mental, y es fundamental para el desarrollo individual y comunitario.
Objetivo
Mejorar la salud nutricional de los estudiantes, docentes y personal administrativo con la adquisición y el fortalecimiento de hábitos alimentarios saludables mediante estrategias de educación, prevención y vigilancia alimentaria nutricional, para garantizar el mejor estado de seguridad alimentaria de la Comunidad Educativa UTE.
La Universidad ha seleccionado el servicio de cafetería “Café UTE” que garantice la calidad en la preparación de los alimentos saludables con precios asequibles, brindando un servicio de calidad para estudiantes, personal docente y administrativo. Las cafeterías cuentan con los permisos de funcionamiento de los órganos de control, personal capacitado en manipulación y preparación de alimentos con las medidas sanitarias adecuadas, están administradas por profesionales en el campo gastronómico con experiencia en alimentos y bebidas, restaurantes y hotelería por mas de 20 años.
Las cafeterías ofrecen un menú variado que cubre las necesidades calóricas en función de las necesidades de los miembros de la comunidad universitaria a un costo asequible, cuenta con un especialista en nutrición para asesorar en la construcción de menús tomando en cuenta la ingesta de calorías (estándar de 1500 a 2000 calorías), la edad y actividad que realizan las personas. Para lograr una alimentación equilibrada, las personas tienen la posibilidad de seleccionar una entre dos variedades de proteínas, ensalada, una opción de carbohidrato, y jugo con o sin azúcar, así como, la incorporación específica de fruta en el postre del menú.
En el caso de estudiante con discapacidad, el personal brinda facilidades para que pueda servir los alimentos en un espacio adecuado.