La cocina francesa celebra una cena global conocida como Goût de France y la Facultad de Ciencias Gastronómicas y Turismo de la UTE, por segundo año consecutivo, será parte de este evento previsto para el miércoles, 22 de mayo de 2024.

Al Goût de France también se lo conoce como Good France y se replica en toda la red diplomática del país hermano; su primera edición fue en el 2015, organizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Francia y el chef Alain Ducasse.

Pero, ¿cuál será el papel de la UTE? Marcos Valdés, decano de la Facultad Ciencias Gastronómicas y Turismo, cuenta que 26 estudiantes destacados y de varios semestres, con el liderazgo de uno de nuestros especialistas, brindarán apoyo al evento en cocina, servicio y protocolo.

Antes, recuerda el chef Valdés, la invitación era para tres universidades de la ciudad: UTE se encargaba de la cocina, UDLA del servicio y San Francisco hacía protocolo. Sin embargo, hace dos años, toda esa responsabilidad es de nuestros estudiantes por las habilidades demostradas.

Como la Goût de France ha ganado reconocimiento en la escena gastronómica global, es un privilegio que los jóvenes de la UTE se desempeñen en eventos de gran calado con el objetivo de aprender de la diversidad y la creatividad de la cocina francesa contemporánea.

Dirección de Comunicación, Relaciones Públicas y Protocolo

¡En la Universidad UTE trascendemos!