Grupo de Investigación Sistema Turístico (GIST)
Línea de investigación
Sistema turístico.
Objetivo
El grupo de investigación aborda temas sobre gestión en establecimientos de alimentos y bebidas, gestión en la industria de la hospitalidad, gestión de empresas turísticas; producto turístico y gestión de destinos.
Descripción
Somos un grupo que interactúa en conjunto con la finalidad de investigar y generar productos de conocimiento sobre la base del sistema turístico, amparado en los ejes del turismo, la gastronomía y hotelería con el fin de entender el comportamiento de este sector y a partir de los resultados, analizar, discutir, proponer soluciones o alternativas de mejora para el bienestar y beneficio a nivel social.
Integrantes
Diego Salazar
Actividades
- Elaboración de material bibliográfico enfocado a la valoración del recetario gastronómico tradicional y los fundamentos de cocina, repostería, panadería y pastelería.
- Publicación de artículos en revistas indexadas con el apoyo de estudiantes de la facultad.
Alianzas
- Realizamos actividades conjuntas entre la Facultad de Ciencias Gastronómicas y Turismo; y la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo.
- Tenemos convenios para trabajar con la “Red de Guardianes de Semillas” con el objetivo de fortalecer el uso de plantas no convencionales en la gastronomía.
Contacto
Líder: Diego Salazar
Dirección: UTE Matriz, Rumipamba s/n y Bourgeois
Correo: diegoa.salazar@ute.edu.ec